MagicCon

MagicConФото: magiccon.de
C 1992 года в Германии проходит один из старейших конвентов для поклонников научной фантастики — FedCon. Его организаторы неоднократно пытались запустить подобное мероприятие для любителей жанра фэнтези. Так и появился MagicCon.

Первой попыткой создателей FedCon организовать мероприятие фэнтези-направленности стал Ring*Con — фестиваль поклонников «Властелина колец» и других произведений Дж. Р. Р. Толкина о мире Средиземья. Впервые он проходил в 1992 году. Постепенно тематика конвента расширилась и стала включать и другие произведения в жанре фэнтези, а для поклонников Толкина организовали отдельный конвент — HobbitCon.

Однако в какой-то момент посещаемость мероприятий начала падать, и организаторы поняли, что надо что-то менять. В 2015 году прошел последний Ring*Con, в 2016 году — последний HobbitCon, а уже в 2017 году любителей фэнтези пригласили посетить обновленный конвент под названием MagicCon.

Но, конечно, все новое — это хорошо забытое старое. MagicCon привлекает поклонников фэнтези тем же, чем и другие конвенты для любителей жанра: возможностью встретиться с единомышленниками и посетить массу увлекательных фандомых мероприятий, в том числе и с участием всемирно известных актеров. На фестивале представлены все популярные фандомы: от «Властелина колец» и «Хоббита» до «Гарри Поттера» и «Игры престолов».

MagicCon — это панели, автограф-сессии и фотосессии с актерами из популярных фэнтези-сериалов и фильмов, интересные лекции и мастер-классы, традиционный конкурс костюмов, берущий свое начало еще с Ring*Con, выставка рисунков и иллюстраций, встречи с известными писателями и масса других захватывающих мероприятий.

Как и другие мероприятия от организаторов FedCon, MagicCon проходит в Бонне, а принимает его гостиница Maritim Hotel Bonn. Организаторы предлагают выбор из нескольких категорий билетов, от эконом (чуть больше 100 евро за 3 дня конвента по состоянию на 2018 год) до платиновых (почти 1400 евро), плюс отдельные билеты на фото- и автограф-сессии со знаменитостями. Покупать билеты лучше заранее на официальном сайте фестиваля, потому что в день проведения конвента их может уже не остаться.

MagicCon

Фото: Marko Krenz