HobbitCon

HobbitConФото: hobbitcon.de
Начиная с 2013 года в немецком городе Бонне ежегодно проходит HobbitCon — конвент почитателей творчества Дж. Р. Р. Толкина и снятых по его произведениям фильмов (трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питера Джексона).

В 2002 году в Германии проходил первый конвент, посвященный творчеству Толкина, — RingCon. Однако со временем тематика фестиваля расширилась и стала включать жанр фэнтези в целом — от «Хоббита» и «Властелина колец» до «Хроник Нарнии» и «Игры престолов». Но организаторы решили, что отдельный конвент для поклонников Толкина все же нужен, так и появился HobbitCon — «младший брат» RingCon, который организует та же команда.

Первый HobbitCon проходил во время пасхальных выходных 2013 года, в качестве звездных гостей его посетили восемь актеров, сыгравшие гномов в фильме «Хоббит», а через год к ним присоединились еще двое. Теперь на фестиваль ежегодно приезжают актеры, их дублеры и другие люди, причастные к созданию кинотрилогии «Хоббит», чтобы поделиться с поклонниками закулисными подробностями о съемках.

Несмотря на то, что заключительный фильм трилогии уже вышел, звезды фильмов Питера Джексона, запомнившиеся зрителям в образе любимых героев, по-прежнему с радостью приезжают на фестиваль. К примеру, в 2016 году в список гостей вошли Грэм Мактавиш (Двалин), Уильям Кирхер (Бифур), Марк Хэдлоу (Дори), Стивен Хантер (Бомбур), Джон Туи (Болг), Джед Брофи (Нори), Джон Белл (Бейн), Дин О'Горман (Фили), Адам Браун (Ори), Джон Каллин (Оин) и др.

Программа HobbitCon построена по тому же принципу, что и программы других фэнтези-конвентов. В нее входят панельные дискуссии и автограф-сессии с приглашенными гостями, лекции на темы, связанные с книгами Толкина и фильмами Джексона, кинопоказы, семинары и мастер-классы на самую разную тематику (танцы, пение, самооборона, грим, рисование и др.), косплей, концерты, вечеринки и многое другое.

Несмотря на то, что в 2016 году RingCon пришлось отменить на неопределенный срок из-за снизившейся посещаемости и проблем с финансированием, HobbitCon все же состоялся.

HobbitCon

Фото: theonering.net


Booking.com