Комик-Кон в Африке (Comic Con Africa)

Комик-Кон в Африке (Comic Con Africa)
Фото: comicconafrica.co.za
Фестивали популярной культуры, созданные по образу и подобию знаменитого Комик-Кона в Сан-Диего, проходят на всех населенных континентах. Не стала исключением и Африка: в 2018 году компания ReedPOP, специализирующаяся на проведении фан-конвенций, запустила Comic Con Africa в ЮАР.

Основные организаторы главного фестиваля для африканских гиков и любителей поп-культуры — ReedPOP (крупнейший в мире организатор мероприятий, посвященных популярной культуре), Reed Exhibitions Africa (африканский филиал материнской компании ReedPOP) и VS Gaming (крупнейший в ЮАР независимый издатель видеоигр и крупнейшая игровая онлайн-платформа в Африке).

Комик-Кон в Африке — это трехдневное мероприятие, посвященное комиксам, книгам и фильмам в жанрах научной фантастики и фэнтези, телевизионным сериалам, видеоиграм и другим составляющим современной популярной культуры и индустрии развлечений: анимации, коллекционным игрушкам, гаджетам, настольным играм, аниме, манге, веб-комиксам и многому другому.

В программу первого африканского комик-кона вошли мероприятия, без которых не обходится ни один фестиваль поп-культуры: панели и автограф-сессии с участием актеров, режиссеров, авторов комиксов и других звездных гостей, профессиональные турниры по видеоиграм, конкурс косплея, презентации новых фильмов и телесериалов, семинары и мастер-классы.

Конечно же, на Comic Con Africa есть и Аллея художников, где авторы комиксов и иллюстраторы продают свои работы и раздают автографы, а также огромный выставочный зал, где можно приобрести разнообразную гик-атрибутику по практически любому фандому.

Проходит Comic Con Africa в выставочном центре «Кьялами» (Kyalami Grand Prix Circuit & International Convention Centre) в Йоханнесбурге. На каждый из дней фестиваля можно купить отдельный билет; билеты на автограф-сессии и фотосессии с участием приглашенных знаменитостей приобретаются в дополнение к входным билетам.

Кстати, в числе звездных гостей на дебютном африканском Комик-Коне были актеры Энтони Маки (кинематографическая вселенная Marvel), Трэвис Фиммел («Викинги», «Варкрафт»), Йетиде Бадаки («Американские боги»), Рики Уиттл («100», «Американские боги»), Кевин Зусман («Теория большого взрыва», «Дурнушка Бетти»), Рик Уорти («Сверхъестественное», «Волшебники», «Человек в высоком замке», «Дневники вампира»), а также художники, авторы комиксов и косплееры.

Comic Con Africa

Фото: facebook.com/AfricaComicCon