Комик-Кон в Шанхае (Shanghai Comic Convention)

Комик-Кон в Шанхае (Shanghai Comic Convention)Фото: comiccon.com.cn
Фестивали популярной культуры, вдохновленные знаменитым Комик-Коном в Сан-Диего, проходят во многих крупных и не очень городах по всем миру. Разумеется, не стал исключением и Шанхай, крупнейший по численности город не только в Китае, но и во всем мире. Шанхайский Комик-Кон (Shanghai Comic Convention) организовывает компания ReedPOP.

ReedPOP — это подразделение известного организатора мероприятий Reed Exhibitions, которое специализируется на проведении конвенций для гиков и любителей поп-культуры. В числе мероприятий ReedPOP — фан-конвенты в Австралии, Великобритании, Южной Корее, Сингапуре, США, Индии, Франции, Индонезии, Австрии и других странах, серия игровых фестивалей PAX и традиционный съезд фанатов звездных войн Star Wars Celebration.

Раньше ReedPOP организовывала конвенты в Пекине и Шанхае, но пекинский фестиваль с 2017 года не проводился, поэтому статус главного мероприятия для китайских фанов закрепился за Шанхайским Комик-Коном. Shanghai Comic Convention — это ежегодный трехдневный фестиваль для всех любителей комиксов, блокбастеров, телесериалов, видеоигр, коллекционных игрушек и других аспектов популярной культуры.

В программу Комик-Кона в Шанхае традиционно входят панели и другие мероприятия с участием звездных гостей (актеров, режиссеров, авторов комиксов, известных косплееров), «Аллея художников», Чемпионат косплея (победитель которого получает право участвовать во Всемирном чемпионате косплея, проходящем в рамках конвента C2E2 в Чикаго), ярмарка фан-атрибутики и многое другое.

Одна из самых интересных тематических зон на Shanghai Comic Convention называется The Block. Она объединяет в себе современное искусство, дизайн, моду и коллекционные предметы, ассоциирующиеся с андеграундной поп-культурой. Здесь можно полюбоваться произведениями современного искусства, пообщаться с художниками и трендсеттерами, послушать живую музыку и увидеть необычные вещи, которых вы не увидите больше нигде.

Шанхайский Комик-Кон

Фото: facebook.com/ShanghaiComicCon