Еврейский фестиваль Jewish Open Space

Еврейский фестиваль Jewish Open SpaceФото: jewishpeople.in.ua
Jewish Open Space — ежегодный молодежный фестиваль еврейской культуры, который проходит в Мариинском парке Киева по инициативе Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО). Он приурочен к осенним еврейским праздникам.

Фестиваль Jewish Open Space ориентирован в основном на молодежь, но в его программе есть масса мероприятий для взрослых и детей, главная задача которых — поближе познакомить посетителей фестиваля с еврейской культурой и помочь им хорошо провести время. По словам организаторов, фестиваль собрал все лучшее из еврейской жизни Киева под открытым небом в самом центре украинской столицы.

На фестивале действует шесть тематических платформ, каждая из которых предлагает набор увлекательных и познавательных активностей: «Хобби», «Развитие», «Образование», «Семья», «Хесед» (благотворительность) и «Стиль жизни». Всего платформы представляют несколько десятков различных проектов с открытой регистрацией, от квестов, викторин и мастер-классов до театральных постановок и благотворительных гаражных распродаж.

Кроме тематических проектов в программу Jewish Open Space входят концерты в амфитеатре с клейзмерской музыкой и еврейскими танцами, театральные представления, кинопоказы, квесты, фотозоны, специальная еврейская молитва для желающих, а также конкурсы и розыгрыши призов и подарков. Некоторые из мероприятий посвящены еврейской культуре в целом, а некоторые — осенним еврейским праздникам и постам (Рош а-Шана, Йом Кипур, Суккот).

В 2017 году фестиваль посетили около 8 тысяч человек, причем не только из Киева и других городов Украины, но и из Беларуси, Финляндии, США. А желающих посмотреть концерт было так много, что их не смог вместить амфитеатр Мариинского парка! Вход на фестиваль бесплатный, поэтому насладиться насыщенной программой и живой музыкой может абсолютно любой желающий.

Jewish Open Space

Фото: jewishpeople.in.ua