Comic Con Ukraine

Comic Con UkraineФото: comiccon.ua
Несколько лет Kyiv Comic Con был единственным крупным фестивалем поп-культуры в Украине, но в 2018 году у него появился конкурент — Comic Con Ukraine. Точнее, назвать конкурентами эти два мероприятия сложно, ведь они проходят с разницей в полгода и скорее дополняют друг друга — в конце концов, фестивалей для гиков много не бывает!

Comic Con Ukraine проходит на базе арт-завода «Платформа» — креативного пространства, уже «приютившего» массу популярных киевских фестивалей, в том числе благотворительный «Кураж Базар», Ulichnaya eda, dance-event «Белые ночи», блогерский фестиваль «ВидеоЖара». В 2018 году в эту фестивальную семью органично влился украинский Комик-Кон, вдохновленный знаменитым San Diego Comic-Con International.

Организацией Comic Con Ukraine занимается группа молодых людей, которые стремятся продвигать в Украине все виды популярной культуры. Несмотря на возраст, у каждого члена команды есть неплохой опыт в организации мероприятий: в их портфолио — Новый год на Софии, фан-зона «Евровидения-2017», День Киева 2015 и 2017, фестиваль блогеров «ВидеоЖара» и др. Многие участники команды посетили аналогичные мероприятия в Европе, а кое-кому удалось даже побывать в Сан-Диего.

По словам организаторов, четыре составляющие успеха Comic Con Ukraine — это интересная и насыщенная программа, удобная локация, комфортные условия и безопасная обстановка. И если первые две составляющие полностью зависят от команды организаторов, то третья и четвертая — еще и от соблюдения посетителями правил фестиваля.

Программа украинского Комик-Кона включает в себя огромное количество интересных и разноплановых тематических мероприятий. Это и презентации новых комиксов, и игровые турниры, и грандиозное косплей-шоу, и встречи с отечественным и зарубежными актерами, писателями, издателями, художниками и авторами комиксов, и многое другое. Не обходится на фестивале, конечно же, и без традиционного тематического маркета, где можно приобрести последние новинки комиксов и книг, сувенирную продукцию и изделия ручной работы.

Кроме этого, Comic Con Ukraine приятно удивляет и радует киевлян и гостей столицы эксклюзивными анонсами, презентациями, новостями и новинками от издателей, авторов и разработчиков, игровыми стендами, тематическими фотозонами, конкурсами и чемпионатами, зоной отдыха, зоной активностей, розыгрышами и подарками, фудкортом и много чем еще.

Comic Con Ukraine обещает гикам и фанатам поп-культуры насыщенную и интересную программу, общение с единомышленниками, новые знакомства, дружественную атмосферу, незабываемые впечатления и качественную организацию — одним словом, все составляющие отличного фестиваля популярной культуры.

Comic Con Ukraine

Фото: comiccon.ua