Фестиваль Ulichnaya eda

Фестиваль Ulichnaya edaФото: ulichnayaeda.com.ua
Ulichnaya eda («Уличная еда») — один из самых успешных фестивальных проектов Киева. Примерно раз в месяц с апреля по ноябрь в его рамках проходят фестивали уличной еды на базе креативного пространства «Арт-завод Платформа».

Автор проекта Ulichnaya eda — Роман Тугашев. На момент проведения дебютного фестиваля он работал в команде арт-завода «Платформа», но когда проект начал набирать обороты, Тугашев полностью сосредоточился на фестивале «Уличная еда» и его нишевых спин-оффах, в числе которых Kyiv Coffee Festival, Kyiv Beer Festival, Wine & Restaurants, dance event «Белые ночи» и ночной мексиканский карнавал Santa Muerte Carnival.

Главные задачи фестиваля Ulichnaya eda (построенного, кстати, по образу и подобию лучших европейских фестивалей уличной еды) — способствовать массовой популяризации в Украине европейской культуры потребления и приготовления уличной еды и подарить киевлянам и гостям столицы безупречные выходные, наполненные вкусной едой и напитками, качественной музыкой, разнообразными развлечениями и общением с друзьями.

Сердце фестиваля Ulichnaya eda — это огромный фуд-корт, где лучшие фуд-стартапы, крафтовые производители, фермеры и заведения Киева и Украины представляют свою продукцию. Для каждого фестиваля организаторы придумывают новую тему, и участникам приходится этой теме соответствовать. К примеру, в 2018 году команда проекта Ulichnaya eda придумала такие темы:

  • Cheat meal: запланированное нарушение рациона в рамках ЗОЖ (иными словами — поощрительные «вкусняшки» в награду за соблюдение строгих ЗОЖ-принципов).
  • 5 Years, 5 Senses: юбилейный фестиваль с упором на пять основных чувств.
  • BBQ: гриль-вечеринка под открытым небом.
  • Thanksgiving Day: День благодарения и его традиционные блюда — запеченная индейка и клюквенный соус, яблочный и тыквенный пироги, ароматный чай и горячий сидр.

Кроме вкусной, разнообразной и качественной уличной еды гостей фестиваля ожидает и масса развлечений: пляж, бассейн и горки (если позволяет сезон и погода), музыкальная сцена с живым звуком, пуфы и шезлонги для релакса в компании друзей, игровая и развивающая зоны для детей и подростков, бьюти-зона, маркет с сувенирами и товарами ручной работы, презентации и мастер-классы, зона активного отдыха, фуд-шоу и многое другое!

Фестиваль pet-friendly, так что сюда можно смело приходить с домашними животными. А еще организаторы позаботились об инклюзивном пространстве для людей с особыми потребностями. Кстати, вход для них бесплатный, как и для детей до 15 лет, многодетных семей, участников боевых действий на востоке Украины и именинников.

Фестиваль Ulichnaya eda

Фото: ulichnayaeda.com.ua