Пивной фестиваль Kyiv Beer Festival

Пивной фестиваль Kyiv Beer FestivalФото: facebook.com/kyivbeerfestival
Киевский проект Ulichnaya Eda занимается массовой популяризацией в Украине европейской культуры приготовления и потребления уличной еды через многочисленные фестивали. В числе мероприятий проекта — Фестиваль уличной еды, Городской праздник еды, кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival, dance event «Белые ночи» и пивной фестиваль Kyiv Beer Festival.

Kyiv Beer Festival пришел на смену «безвременно почившему» KIEV BEER FEST, ведь, как говорится, свято место пусто не бывает. Учитывая растущую популярность крафтового пивоварения в Украине, команда Ulichnaya Eda поспешила занять освободившуюся нишу и подарить киевлянам и гостям столицы мероприятие, на котором можно познакомиться с разными сортами пива со всей Украины, сваренными по авторским рецептам.

Современное крафтовое пивоварение зародилось в США, где на маленькие авторские пивоварни приходится около четверти всего пивного рынка. В Украине крафтовому пиву пока удалось отвоевать лишь 1% рынка, но с каждым годом количество крафтовых пивоварен и сортов крафтового пива все растет. Kyiv Beer Festival был создан для того, чтобы познакомить украинцев с крафтовым пивоварением и привить им вкус к качественному пиву.

В Kyiv Beer Festival принимают участие лучшие пивовары со всей страны, которые предлагают продегустировать многочисленные сорта пива и проводят лекции, на которых рассказывают об истории пива и пивоварения, особенностях пивного дела в Украине и о том, как открыть и продвигать собственное дело. На фестивале можно попробовать более 300 сортов крафта, большинство из которых невозможно найти в супермаркетах.

Как и на всех фестивалях Ulichnaya Eda, здесь есть обширный и разнообразный фуд-корт, где посетители смогут подобрать подходящие закуски ко всем сортам пива. А специальный гид по фестивалю, который содержит советы по наиболее удачным сочетаниям блюд и продуктов с определенными сортами пива, поможет им это сделать.

Конечно же, не обходится на Kyiv Beer Festival без живой музыки и развлечений. Здесь можно набить тату, сделать оригинальную стрижку или заплести модные косы, стать моделью для креативного мейк-апа, поучаствовать в квизах и квестах и просто весело провести время с друзьями.

Проходит Kyiv Beer Festival в креативном кластере «Арт-завод Платформа» — одной из лучших площадок для мероприятий в Киеве.

Kyiv Beer Festival

Фото: ulichnayaeda.com.ua