Santa Muerte Carnival

Santa Muerte CarnivalФото: ulichnayaeda.com.ua
Santa Muerte Carnival — это первый ночной карнавал Киева. Его организовывает команда проекта Ulichnaya Eda, которая уже подарила киевлянам и гостям столицы фестивали «Уличная еда», Kyiv Coffee Festival, Kyiv Beer Festival, Wine & Restaurants и dance event «Белые ночи».

Источником вдохновения для летнего фестиваля Santa Muerte Carnival послужил латиноамериканский День мертвых — праздник, посвященный памяти умерших, который отмечают 1 и 2 ноября. Несмотря на довольно мрачные ассоциации, настроение в этот день царит действительно праздничное: по случаю Дня мертвых принято оборудовать красочные алтари в честь покойных и приходить на их могилы с подарками, готовить сахарные черепа и другие сладости и устраивать карнавал. Чтобы представить себе, как проходит празднование, можно посмотреть мультфильм «Книга жизни» или «Тайна Коко».

Вдохновившись эстетикой Дня мертвых, участники команды Ulichnaya Eda решили все-таки проводить свой фестиваль в мексиканском стиле летом, ведь ноябрь в Украине — не лучшее время для мероприятий на открытом воздухе. Дебютный Santa Muerte Carnival проходил с 13 по 15 июля в креативном пространстве «Арт-завод Платформа», уже ставшем традиционной площадкой для всех проектов Ulichnaya Eda.

По словам организаторов, Santa Muerte Carnival — невероятно колоритное и ироничное мероприятие, которое переносит посетителей в атмосферу жаркого мексиканского лета. Здесь можно весь вечер и всю ночь танцевать под зажигательные латиноамериканские ритмы, наслаждаться мексиканской едой и напитками и принимать участие в захватывающих развлечениях. Тематические костюмы и макияж приветствуются!

Как и на всех мероприятиях Ulichnaya Eda, здесь посетителей ожидает фуд-корт с качественной едой и напитками от лучших киевских баров. Атмосферу Мексики прекрасно дополнят буррито и чимичанга, такос и фахитос, начос и гуакамоле, «Маргарита» и Tequila Sunrise.

Santa Muerte Carnival