Пивной фестиваль Slunce ve skle

Пивной фестиваль Slunce ve skle
В Чехии пиво очень любят, ему здесь посвящено немало фестивалей. Например, один из них — это фестиваль мини-пивоварен Slunce ve skle, название которого на русский язык переводится как «Солнце в стекле». Этот фестиваль проходит в Пльзене — на родине знаменитейшего сорта пива пильзнер. Главным организатором этого фестиваля с самого начала выступает местная пивоварня Pivovar Purkmistr.

Концепция фестиваля Slunce ve skle предусматривает участие в основном ресторанных чешских мини-пивоваров, чья продукция продается только на местах, да и то ограниченными партиями. Вот почему фестиваль предоставляет гостям уникальную возможность попробовать в одном месте пивную продукцию сразу нескольких десятков мини-пивоварен, которую в обычное время пришлось бы искать едва ли не по всей стране.

Ежегодно на Slunce ve skle участники представляют не менее 100 сортов пива. В подавляющем большинстве участвуют в фестивале чешские мини-пивоварни, но также есть среди участников и 3-4 иностранные пивоварни — как правило, из Германии и Словакии. Стоит отметить, что фестиваль при этом считается самым масштабным мероприятием для мини-пивоварен в Европе.

Фестивальная программа включает обычно конкурсы на лучшее пиво, конкурсы и экскурсии для гостей, ярмарку пивных сувениров, музыкальные выступления и т. д. Посещение фестиваля, как правило, бесплатное.


Чешский фестиваль минипивоварен Slunce ve skle