Пивной фестиваль Pichelsteinerfest

Пивной фестиваль PichelsteinerfestФото: facebook.com/Pichelsteinerfest-Regen-Offizielle-Seite-158593967546282
В Баварии любят пиво, и очередной пивной фестиваль, на этот раз в Регене, - прямое тому доказательство. Этот фестиваль называется Pichelsteinerfest («Пихельштайнерфест»), он считается одним из самых популярных летних пивных событий не только в Германии, но и во всей Европе в целом. Проводится этот фестиваль обычно в конце июля - начале августа.

Пихельштайнер — это популярное в Баварии блюдо, которое готовят из 3 видов мяса и овощей. Такое блюдо считают рагу или же густым супом, его большим поклонником был немецкий канцлер Отто фон Бисмарк, поэтому иногда пихельштайнер также называют рагу Бисмарка. В Регене еще с 1874 года существует традиция совместного поедания пихельштайнера на Кирхентаге, из которой и родился современный фестиваль «Пихельштайнерфест».

Этот фестиваль отмечается прямо на живописном берегу реки Реген, на которой и стоит город. Традиционно он начинается с праздничного шествия, характерного для всех немецких пивных фестивалей. В таком шествии участвуют представленные на фестивале пивоварни, гастрономические заведения, оркестры, творческие коллективы и т. д.

Ежегодно на фестивале «Пихельштайнерфест» свою продукцию представляет более чем 150 пивоварен, а на закуску гостям предлагается множество баварских блюд, в числе которых, конечно же, и сам пихельштайнер. Развлекают гостей при этом музыкой, завораживающим парадом гондол по реке Реген, танцами и тематическими конкурсами, а также шоу фонтанов прямо в реке и, конечно же, грандиозным праздничным фейерверком.


Пихельштайнерфест в Регене

Booking.com