Каннштаттер Фольксфест — осенний фестиваль пива в Штутгарте

Каннштаттер Фольксфест — осенний фестиваль пива в ШтутгартеФото: cannstatter-volksfest.de
Каннштаттер Фольксфест (Cannstatter Volksfest) – это известный пивной фестиваль Штутгарта, проходящий осенью. По популярности и размаху он вполне может потягаться со знаменитым Октоберфестом, что проходит ежегодно в Мюнхене. Штутгартский осенний фестиваль пива сегодня собирает как местных жителей, так и многочисленных туристов на веселый, по-настоящему народный праздник.

Фестиваль был учрежден в 1818 году по приказу короля Вильгельма I Вюртембергского. Считается, что идею проведения праздника монарху предложила супруга — Великая княгиня Екатерина Павловна, в замужестве принявшая имя Катарина. Именно Катарине пришла в голову мысль при помощи всенародного гуляния отметить окончания сурового голода, от которого на протяжении значительного времени страдало королевство.

В наше время фестиваль стал настоящим достоянием Штутгарта, его подготовке здесь уделяется огромное внимание. Проходит праздник ныне на Каннштаттер Вазен (Cannstatter Wasen) – самой большой площадке города. Фольксфест по традиции начинается с торжественного откупоривания первой бочки с пивом, после чего дается старт шумному веселью.

Во время фестиваля гости, конечно же, пьют пиво и закусывают немецкими праздничными лакомствами, а также танцуют, поют, катаются на различных аттракционов. В праздничном городке на весь период Фольксфеста открываются пивные и винные павильоны, а еще по территории фестиваля «разбросаны» сотни передвижных палаток с напитками и съестным.

В каждом из стационарных павильонов на Канншаттер Фольксфесте открыта сцена, на которой выступают и духовые оркестры, и музыкальные поп-группы. При этом участники подобных концертов обычно одеты в национальные костюмы, что придает шоу еще больше колорита.


Cannstatter Volksfest

Booking.com