Пивной фестиваль Gäubodenvolksfest

Пивной фестиваль GäubodenvolksfestФото: facebook.com/gaeubodenvolksfeststraubing
Немецкая земля Бавария славится пивными фестивалями, среди которых самым известным и крупным является, конечно же, мюнхенский «Октоберфест». А вот второе место по размаху и популярности можно смело отдавать фестивалю пива Gäubodenvolksfest, который ежегодно проходит в баварском городке Штраубинг.

Фестиваль Gäubodenvolksfest («Гойбоденфолькфест») вырос из традиционной фермерской ярмарки, которая проводится в Штраубинге еще с 1812 года. Фестиваль этот называют «пятым временем года», он, к слову, на целых 20 лет старше «Октоберфеста». Посещают «Гойбоденфолькфест» в основном сами немцы, так что тем, кто не в восторге от толп туристов, фестиваль точно придется по душе.

Программа фестиваля Gäubodenvolksfest в Штраубинге остается практически неизменной в течение всего его существования. Начинается всегда этот фестиваль с красочного шествия, во время которого местные жители демонстрируют достижения сельского хозяйства, национальные одежды и, конечно же, пиво. Во время шествия также демонстрируется история города, оно сопровождается музыкой, танцами, раздачей сувениров и сладостей.

После праздничного шествия наступает черед народных гуляний. Открываются многочисленные палатки с пивом и закусками, проводятся выступления музыкальных коллективов, устраиваются различные тематические соревнования. Также гостей фестиваля ждет ярмарка, парк развлечений с разными аттракционами и праздничное иллюминационное шоу на Дунае.

Специально к Gäubodenvolksfest пивовары представляют особое пиво, которое можно попробовать только в дни фестиваля. А еще стоит отметить, что параллельно с «Гойбоденфолькфестом» в Штраубинге проводится выставка различных товаров баварских производителей Ostbayernschau, популярность которой не менее высока, чем у самого феста.

Фестиваль Gäubodenvolksfest организован местными властями, нередко средства на его проведений собирают в виде пожертвований. Для посетителей вход на фестиваль бесплатный, но нужно позаботиться о достаточном количестве денег, чтобы позволить себе угоститься пивом и вкусными колбасками, а также сделать покупки на ярмарке, ведь устоять просто невозможно!


Гойбоденфолькфест в Штраубинге

Booking.com