Рыбацкий фестиваль «Палангская корюшка»

Рыбацкий фестиваль «Палангская корюшка»Фото: palangatic.lt
В литовском городе Паланга вот уже который год проводится фестиваль, приуроченный к путине корюшки. Он так и называется – «Палангская корюшка». На этом рыбацком фестивале посетители могут приобрести свежайшую корюшку и вкуснейшие блюда из нее, а также могут полакомиться литовскими кулинарными специалитетами, посмотреть на зимнюю рыбалку и приобрести литовские сувениры.

Фестиваль «Палангская корюшка» проводится с 2003 года, как правило, он проходит во вторые выходные февраля. С каждым годом этот фестиваль становится все популярнее и популярнее, он привлекает не только местных жителей, но и многочисленных гостей из других городов Литвы, а также иностранных туристов.

Главное внимание на фестивале уделяется, конечно же, корюшке — небольшой, но очень вкусной промысловой рыбе, которая знаменита своим ароматом, напоминающим аромат свежего огурца. Корюшку здесь предлагают во всех видах — жареную, копченую, соленую, вяленую, так что выбрать вариант по вкусу гостям не составляет большого труда.

Наряду с корюшкой, рыбацкий фестиваль в Паланге предлагает посетителям и другие виды рыбы, причем в широчайшем ассортименте. Кроме того, здесь есть огромнейший выбор литовских блюд и продуктов, рукодельной и сувенирной продукции от мастеров Литвы, а также России и других стран.

Программа фестиваля «Палангская корюшка», как правило, включает тематические концерты, состязания в морском стиле, например, по удерживанию якоря, соревнования по приготовлению и поеданию корюшки, интерактивные площадки, презентующие старинный быт литовских рыбаков. Еще неизменно в программу фестиваля входит посвящение новых членов в рыцари «Ордена корюшки» и конкурс по ловле корюшки. Ну а, пожалуй, самым экстремальным пунктом программы феста является купание «моржей» – любителей зимних купаний в Литве очень много.

Посещение «Палангской корюшки» для гостей бесплатное. Местом проведения фестиваля служит практически весь город, но главные мероприятия проводятся в основном на улице Йонаса Басанавичюса и на городском пирсе.


Палангская корюшка

Booking.com