Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры»

Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры»Фото: fish-festival.com
Ежегодный Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры» уже который раз собирает в Республике Карелии любителей рыбалки со всей России. Этот фестиваль позволяет не только поймать отличный улов, но и выиграть за него ценный приз.

Фестиваль «Ладожские шхеры» впервые был организован компанией «Колмас. Карелия» в 2010, но уже до этого у нее был опыт проведения подобных мероприятий. В течение многих лет компания занималась организацией праздника «Янисъярви», который проходил на одноименном озере, но «Ладожские шхеры» были выведены на принципиально новый уровень.

Фестиваль проходит в виде конкурса, в рамках которого рыбакам предлагается посоревноваться в трех номинациях: «Самая крупная рыба», «Самый крупный улов» и «Кубок главы Республики Карелия». В зачет идут щука, форель, судак, окунь, палия, сиг. Рыбачить можно только спиннингом с дрейфующего или стоячего катера или лодки в заброс. Для участия в фестивале необходимо зарегистрировать свое транспортное средство, и естественно, прибыть на Ладожское озеро вместе с ним.

Не только рыбалкой будет интересен фестиваль. Для участников готовят культурную программу, в рамках которой проходят концерты, также устраивают специальную экскурсию по самым лучшим местам отдыха Карелии.

Несмотря на то что фестиваль может показаться «слетом» бывалых рыбаков, все же стоит на него ехать и всем начинающим. Среди них разыгрывают массу призов, а хорошее настроение гарантировано буквально каждому.

Но фестиваль создан не только для рыбаков. Организаторы приглашают всех приезжать с «группой поддержки». Для всех тех, кто остается на берегу и не принимает участия в рыбалке, есть масса развлечений: игра в городки, участие в приготовлении блюд из рыбы (конечно, с дегустацией), конкурсы, мастер-классы по изготовлению карельских сувениров и многое другое.

Не стоит воспринимать «Ладожские шхеры» только как большую рыбалку. На самом деле фестиваль — это приключение и экологический праздник, который учит всех с уважением относиться к природе северного края.

Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры»

Фото: Ладожские шхеры 2015-2016


Booking.com