Рыболовный фестиваль «Кубок Бережка»

Рыболовный фестиваль «Кубок Бережка»Фото: vk.com/fish_2016
Рыбалка может быть не просто хобби, способом приятно провести время с друзьями и удовлетворить свои инстинкты добытчика. Это еще и развлечения, конкурсы и отдых для всей семьи, в чем можно удостовериться на рыболовном фестивале «Кубок Бережка».

Фестиваль «Кубок Бережка» (ранее известный как «Fish сабантуй») ежегодно проходит под Казанью на территории базы отдыха «Бережок». Здесь созданы идеальные условия для хорошей рыбалки и отдыха за городом. Являетесь ли вы участником фестиваля или же гостем, вас ждет масса интересных мероприятий.

Фестиваль проходит ежегодно с целью популяризации рыболовного спорта как отдыха для всей семьи. Но здесь не относятся к рыбным ресурсам несерьезно, поэтому молодежь учат бережно относиться к природе. Достигается это за счет того, что участники фестиваля, которые соревнуются в ловле рыбы, не оставляют ее себе. Более того, все осетровые виды рыб при вылове необходимо отпускать, а к соревнованию в номинациях принимают ту рыбу, которая достигла необходимой длины (более мелкие экземпляры выпускают обратно). Также вся рыба, выловленная на удочку и донку с берега, обратно отпускается в воду после взвешивания, а выловленная с лодки рыба поступает в распоряжение организаторов для дальнейшего участия в конкурсах.

Участников фестиваля ожидает соревнование по ловле рыбы в таких номинациях, как «Фидер», «Спиннинг с лодки», «Донка с лодки», «Поплавочная удочка» и «Ловля сома». Также все участники могут соревноваться в дополнительных номинациях, таких как «Самый юный рыболов», «Самый очаровательный рыбак женского пола», «Самая крупная рыба», «Уха из котелка», «Самый опытный рыболов».

Гостей фестиваля, которые не принимают участие в рыбалке, ожидает настоящий рыбный праздник. Здесь варят уху, травят рыболовные басни и устраивают День Нептуна. В перерывах между рыбными мероприятиями устраивают дискотеку, играют на пляже и разыгрывают призы. Стоит заметить, что праздник получается что надо, и им наслаждаются все присутствующие.

Рыболовный фестиваль «Кубок Бережка»

Фото: Наталья Долгова