Рыболовный фестиваль «Fish сабантуй»

Рыболовный фестиваль «Fish сабантуй»Фото: vk.com/fish_2016
Рыбалка может быть не просто хобби, способом приятно провести время с друзьями и удовлетворить свои инстинкты добытчика. Это еще и развлечения, конкурсы и отдых для всей семьи, в чем можно удостовериться на рыболовном фестивале «Fish сабантуй».

Фестиваль «Fish сабантуй» ежегодно проходит под Казанью на территории базы отдыха «Бережок». Здесь созданы идеальные условия для хорошей рыбалки и отдыха за городом. Являетесь ли вы участником фестиваля или же гостем, вас ждет масса интересных мероприятий.

Фестиваль проходит ежегодно с целью популяризации рыболовного спорта как отдыха для всей семьи. Но здесь не относятся к рыбным ресурсам несерьезно, поэтому молодежь учат бережно относиться к природе. Достигается это за счет того, что участники фестиваля, которые соревнуются в ловле рыбы, не оставляют ее себе. Более того, все осетровые виды рыб при вылове необходимо отпускать, а к соревнованию в номинациях принимают ту рыбу, которая достигла необходимой длины (более мелкие экземпляры выпускают обратно). Также вся рыба, выловленная на удочку и донку с берега, обратно отпускается в воду после взвешивания, а выловленная с лодки рыба поступает в распоряжение организаторов для дальнейшего участия в конкурсах.

Участников фестиваля ожидает соревнование по ловле рыбы в таких номинациях, как «Фидер», «Спиннинг с лодки», «Донка с лодки», «Поплавочная удочка» и «Ловля сома». Также все участники могут соревноваться в дополнительных номинациях, таких как «Самый юный рыболов», «Самый очаровательный рыбак женского пола», «Самая крупная рыба», «Уха из котелка», «Самый опытный рыболов».

Гостей фестиваля, которые не принимают участие в рыбалке, ожидает настоящий рыбный праздник. Здесь варят уху, травят рыболовные басни и устраивают День Нептуна. В перерывах между рыбными мероприятиями устраивают дискотеку, играют на пляже и разыгрывают призы. Стоит заметить, что праздник получается что надо, и им наслаждаются все присутствующие.

Рыболовный фестиваль «Fish сабантуй»

Фото: Наталья Долгова


Booking.com