Международный фестиваль EARLYMUSIC

Международный фестиваль EARLYMUSICФото: earlymusic.ru
Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит международный фестиваль EARLYMUSIC. Он посвящается старинной музыке, возрождая придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, а также представляя музыкальные традиции разных народов, населяющих территорию России. Мероприятия фестиваля проходят в концертных залах и дворцах по всему Санкт-Петербургу.

Фестиваль был основан в 1998 году Элизабет Уайт, Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Он каждый год проводится осенью, поддержку фестивалю оказывают Министерство культуры Российской Федерации и Комитет по культуре Санкт-Петербурга. За годы существования фестиваль EARLYMUSIC внес огромный вклад в развитие музыки в России — благодаря ему старинная музыка регулярно звучит со сцен ведущих театров и концертных залов страны.

Организаторы называют фестиваль EARLYMUSIC своеобразной машиной времени, благодаря которой посетители могут перенестись в эпохи Петра I или Екатерины II, в Англию XVII столетия или Италию XV века: в рамках этого фестиваля старинная музыка звучит в ее аутентичном исполнении, что способствует популяризации исторического музыкального исполнительства в России.

Программа фестиваля традиционно включает концерты, балетные постановки, тематические лекции, мастер-классы, конференции. Вход на мероприятия фестиваля, который длится, как правило, от нескольких недель до месяца, может быть как платным, так и бесплатным. Участие в фестивале принимают ведущие музыканты, исполнители и коллективы России и других стран, таких как Италия, Великобритания, Швеция и др.


EARLYMUSIC

Booking.com