Северное бельканто

Северное белькантоФото: vk.com/event29443594
Хоровой конкурс-фестиваль «Северное бельканто» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге организацией «АртФестиваль». Основные его задачи — развивать творческие связи между хоровыми коллективами разных городов России и стран мира, популяризовать искусство хорового пения.

В качестве партнеров организации «АртФестиваль» выступают издательство «Планета Музыки» и Музей национального и музыкального искусства. В фестивале «Северное бельканто» могут принимать участие профессиональные и любительские коллективы и ансамбли, никаких возрастных ограничений организаторы не накладывают.

Программа фестиваля делится на внеконкурсную и конкурсную. Участники внеконкурсной программы готовят 15-минутное выступление, кроме того, они могут участвовать в дополнительных тематических концертах.

В конкурсной программе участники соревнуются в нескольких категориях: хоры (внутри категории есть градация по возрасту и полу вокалистов — детские/молодежные/взрослые, мужские/женские/смешанные), вокальные ансамбли (мужские, женские, смешанные), духовная музыка, фольклор. В каждой категории есть свои требования к конкурсной программе.

В программу фестиваля «Северное бельканто» входит торжественное открытие, конкурсные выступления, мастер-классы для участников фестиваля, разнообразные концерты и гала-концерт с церемонией награждения участников. Кроме дипломов победителям и участникам могут вручаться специальные призы и награды (например, лучшему хормейстеру, лучшему концертмейстеру и др.). Дополнительно участники фестиваля могут принять участие в экскурсиях.

Международный конкурс-фестиваль хоров «Северное бельканто» дает хоровым коллективам из разных городов и стран возможность завязать новые творческие контакты, обменяться опытом, расширить репертуар, повысить свое исполнительское мастерство.

Северное бельканто

Фото: vk.com/event29443594


Booking.com