Московский международный фестиваль дудука

Московский международный фестиваль дудукаФото: vk.com/dudukist
В Москве ежегодно проходит музыкальный фестиваль, посвященный игре на народном армянском музыкальном инструменте под названием дудук, - Московский международный фестиваль дудука (ММФД). Этот фестиваль организован проектом Dudukist, целью его проведения является содействие сохранению и развитию армянской культуры, улучшение культурного взаимодействия между Россией, Арменией и другими странами.

Фестиваль проводится с 2014 года. Он призван находить талантливых дудукистов в разных странах мира и популяризировать игру на дудуке. Сначала фестиваль проводился весной, а с 2015 года был перенесен на осеннее время. Место проведения фестиваля может меняться, например, первый фестиваль проходил в культурном центре «Москвич», а второй — в Московском государственном театре эстрады.

Программа фестиваля, как правило, включает выступления дудукистов из разных стран. В числе участников ММДФ – заслуженный артист Республики Армении Георгий Минасов и его легендарный ансамбль «Дудукнер», заслуженный артист Республики Армении Гагик Малхасян, а также Георгий Минасян, Артак Асатрян, Норайр Барсегян, Анаид и Анна Мхитарян, Мартин Казарян, Виталий Погосян, ансамбль «Дудукист», Рафаэль Мкртчян, Эммануэль Оганнисян и многие другие.

Фестиваль постоянно развивается, увеличивает число участников и расширяет их географию, собирает уже состоявшихся «звезд» и рождает новые. Начиная с третьего фестиваля, проведенного в 2016 году, выступления участников ММДФ проходят в сопровождении академического Русского концертного оркестра «Боян», что делает их еще более интересными.

Посещение фестиваля является платным. Билеты, как правило, доступны в кассах выбранной площадки проведения или же онлайн.


Фестиваль дудука в Москве

Booking.com