Военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941»

Военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941»Фото: vk.com/borodinomuzeum
Ежегодно в д. Бородино Можайского района Московской области проводится военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941», посвященный памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. Фестиваль проходит в честь годовщины битвы за Москву.

Фестиваль обычно проходит на территории музея-заповедника «Бородинское поле». На театр-плацу этого музея каждый год разворачивается масштабная реконструкция событий осени 1941 года, когда немецкие войска пытались прорваться к Москве и захватить ее. Как правило, фестивальная программа включает также торжественный церемониал, во время которого возлагаются памятные гирлянды к братской могиле и проводятся другие мемориальные мероприятия.

Во время фестиваля у гостей есть возможность не только увидеть постановку боев 1941 года, но и принять участие в работе многочисленных интерактивных площадок. На таких площадках посетители могут ознакомиться с вооружением, формой, предметами быта и медициной времен ВОВ, могут пострелять из реплик исторического оружия и т. д.

Благодаря скрупулезному соблюдению исторических деталей, использованию точнейших копий тогдашнего вооружения, а также реальной сохранившейся до наших дней техники организаторам фестиваля удается каждый раз максимально достоверно передать атмосферу битвы, показать современникам всю глубину подвига, совершенного советскими солдатами и простыми жителями для защиты Москвы.

Фестиваль «Москва за нами. 1941 год» проводится при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО) и при участии Международной военно-исторической ассоциации. Посещение фестиваля является бесплатным.


Москва за нами. 1941

Booking.com