Военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж»

Военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж»Фото: покровскийрубеж.рф
В каждой области Российской Федерации есть свои фестивали военно-исторической реконструкции. Одни из них уже проходят больше десяти лет, в то время как другие только-только начинают свой путь. Военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж» является одним из самых молодых событий Свердловской области.

Фестиваль «Покровский рубеж» посвящен событиям Гражданской войны 1918 года, когда в августе-сентябре в селе Покровское и близлежащих населенных пунктах проходили важные военные действия. Именно о них и хотят рассказать, а заодно и показать, всем гостям фестиваля.

В течение двух дней на фестивальной площадке будет работать масса локаций, которые станут интересны всем благодаря своей зрелищности и продуманности. Так, гости фестиваля могут посмотреть на реконструкцию военных событий 1918 года, а также посетить полевые лагеря Красной и Белой армий, побывать в полевом лазарете и даже зайти в сельскую избу того времени.

Площадки продуманы таким образом, чтобы на них можно было не только на что-то посмотреть, но и потрогать или же сделать своими руками. Хотите пострелять? Для вас есть тир, в котором стреляют холостыми патронами из исторического оружия. А рядом ремесленники устраивают свои мастер-классы, чтобы вы освоили азы работы и обработки традиционных русских материалов, как береста, лоза, железо, камень, глина и т. д.

Уделяют на фестивале внимание и культурной части. Здесь звучат традиционные песни и устраивают народные обряды. А в конце фестиваля всех участников приглашают присоединиться к флеш-мобу.

Фестиваль впервые провели в 2016 году, и этот проект стал победителем на проводившемся правительством конкурсе на самое лучшее событие года. Фестиваль получил поддержку для организации в размере 500 тыс. рублей. Таким образом дан был хороший старт, а сами же организаторы надеются, что проект станет ежегодным и будет иметь большой успех.

Военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж»

Фото: vk.com/pokrovskoeline


Booking.com