Международный фестиваль «Волынки мира» в Москве

Международный фестиваль «Волынки мира» в Москве
В столице РФ ежегодно проводится международный фестиваль «Волынки мира». Традиционно он проходит в Glastonberry Pub, поддержку фестивалю оказывают посольство Республики Ирландия в России, культурный фонд «Вереск», а также фонд «Светослав».

Фестиваль существует с 2013 года. Он появился после первого волыночного форума, устроенного в 2012 году музыкантом и мастером по изготовлению музыкальных инструментов Александром Краваевым.

В рамках фестиваля гости могут услышать исполнение на волынках традиционных мелодий Ирландии, Шотландии, Англии, Германии, Финляндии, Болгарии, Галисии, Бретани, Сербии, а также России и Беларуси. Участвуют в фестивале также представители разных стран, включая настоящих звезд мировой величины.

На фестивале посетителей ждет не только музыкальное разнообразие, но и множество интересных событий. Например, на территории фестиваля устраивается ярмарка, где можно приобрести памятные сувениры и разные изделия ручной работы, а также на «Волынках мира» есть конкурсы для гостей, в которых можно выиграть ценные призы, среди которых есть даже настоящая волынка.

Посещение фестиваля платное. Проводится он обычно в конце сентября или начале октября.


Волынки мира

Booking.com