Ханг-фестиваль UFO в Москве

Ханг-фестиваль UFO в МосквеФото: vk.com/hangfest_ufo
Ежегодно в Москве проходит довольно необычный музыкальный фестиваль — ханг-фестиваль UFO. Как можно догадаться, посвящается он такому музыкальному инструменту, как ханг — настоящему хиту последних лет, который был разработан в 2000 году членами компании PANart из швейцарского города Берн.

Первый фестиваль UFO прошел в 2016 году, он был проведен в концертном клубе FASSBINDER на ArtPlay. Фестиваль понравился публике и его решено было сделать регулярным. В фестивале участвуют мастера игры на ханге из разных стран, например, из Италии, Индии, Японии, Германии и др.

Ханг нередко называют космическим инструментом за его визуальное сходство с «летающей тарелкой» и «неземную» музыку. Поэтому фестиваль UFO выдержан в космической атмосфере, и гостей здесь ждут встречи с таинственным и неизведанным.

Для поклонников игры на ханге фестиваль привлекателен прежде всего своим лайн-апом, ведь он собирает вместе ведущих ханг-музыкантов России и зарубежья. К примеру, в рамках фестиваля 2017 года организаторы пригласили японских музыкантов Yuki Koshimoto & Maoom, мировую звезду игры на ханге Davide Swarup из Италии, а также российскую группу «Альгамбра», которая открыла самую первую школу игры на ханге в стране.

Посещение ханг-фестиваля UFO платное. Билеты обычно доступны в онлайн-продаже и на месте.


UFO Hang Fest

Booking.com