Фестиваль «Дрибинские торжки»

Фестиваль «Дрибинские торжки»Фото: mogilev-region.gov.by
В Беларуси ежегодно проводится региональный фестиваль народного творчества «Дрибинские торжки» (бел. «Дрыбінскія таржкі»). На этот фестиваль собираются как местные жители, так и гости из соседних районов, разных уголков Беларуси и даже из соседних стран. Фестиваль посвящается дрибинским валенкам — одному из известнейших сувенирных брендов страны.

Фестиваль проводится с 2011 года. У него есть собственный персонаж — Дрибша. Он встречает гостей у входа на фестиваль, угощает их хлебом-солью, а также дает веселые задания за право войти на фестиваль. На территории фестиваля вниманию гостей представлены подворья, которые презентуют разные местные предприятия, а также город мастеров, где посетители могут познакомиться с белорусскими народными промыслами.

Программа фестиваля включает концерт с участием фольклорных коллективов, ярмарку сувениров, выставки и мастер-классы, дегустацию блюд белорусской кухни. А изюминкой фестиваля являются поросячьи бега, в которых за победу своего «бегуна» можно получить настоящий денежный приз.

Во время фестиваля на его территории повсюду звучит музыка, для детворы предлагаются разные игры и аттракционы. Фестиваль возрождает давнюю традицию проведения в Дрибине пышных ярмарок, на которые в старину за дрибинскими валенками съезжались жители едва ли не всей Беларуси.


Дрибинские торжки

Booking.com