Фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка»

Фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка»Фото: malahit-fest.ru
Каждый год в Екатеринбурге проходит Фольклорный фестиваль «Малахитовая шкатулка», который призван возрождать традиции народов Урала, а также прославлять творчество великого уральского писателя и фольклориста П. П. Бажова.

Многочисленные ремесленники приезжают в Екатеринбург специально для участия в фестивале «Малахитовая шкатулка». Только здесь можно показать людям свое творчество, разжечь огонь увлечения определенным ремеслом у других и даже просто пообщаться с мастерами, которые разделяют ваши интересы. Каждый год здесь собираются ремесленники со всего Урала: татары, башкиры, осетины, таджики, русские, марийцы. К ним присоединяются ремесленники из других стран: Украины, Болгарии, Венгрии, Германии, Узбекистана. Они также привозят в город частичку своей культуры.

Для ремесленников, которые только размышляют поехать на этот фестиваль, стоит сообщить, что организаторы фестиваля оплачивают ваш проезд на фестиваль и обратно, а также бесплатно предоставляют столы и стулья для ярмарки. Вам же остается обеспечить себе только собственное питание. Также ремесленники могут заказать себе специальную путевку на три дня.

Гостей же фестиваля ожидает насыщенная программа. В течение целого дня работает ярмарка камнерезных, ремесленных, народно-прикладных изделий. Также на территории ярмарки мастера проводят мастер-классы по традиционному российскому рукоделию. Здесь можно научиться делать кукол, работать с соломой, расписывать ткань, рисовать на фарфоре, плести венки и многое другое.

Культура народов и народностей проявляется не только в изделиях ручной работы, но и в других традициях. Чтобы показать, как и чем живет население Урала и других стран, для гостей готовят развлекательную программу. Здесь устраивают традиционные игры и забавы, музыкальные и этно-концерты, проводят виртуальные экскурсии и просто показывают добрые и познавательные фильмы для взрослых и детей.

Фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка»

Фото: vk.com/malahitfest


Booking.com