Евровидение: Хор года (Eurovision Choir of the Year)

Евровидение: Хор года (Eurovision Choir of the Year)
Раз в 2 года Европейский вещательный союз (ЕВС), который проводит знаменитый песенный конкурс «Евровидение», устраивает также творческий конкурс для профессиональных хоров — «Евровидение: Хор года» (Eurovision Choir of the Year). В этом конкурсе принимают участие профессиональные хоры, выступления которых оценивает профессиональное жюри.

Впервые конкурс «Евровидение: Хор года» проходил в 2017 году. Принимала премьерный конкурс Латвия, он прошел в Риге на стадионе «Арена Рига», который одновременно является популярной концертной площадкой.

В соответствии с форматом нового конкурса от Европейского вещательного союза, участвовать в Eurovision Choir of the Year могут любые профессиональные хоры. Продолжительность выступления каждого хора-участника составляет 6 минут, причем выступление должно быть а капелла.

Выступления оцениваются профессиональным жюри, состоящим из 3 человек. По оценкам жюри выбирается хор-победитель, который награждается денежным призом и контрактом на запись диска. Ограничений в жанрах исполняемых композиций нет, а также нет ограничений по полу или возрасту участников хоров.


Eurovision Choir of the Year

Фото: eurovisionchoir.tv


Booking.com