Рок-фестиваль независимых групп «Индюшата»

Рок-фестиваль независимых групп «Индюшата»Фото: vk.com/indushata
В Москве ежегодно проводится фестиваль молодых независимых музыкантов «Индюшата». Этот фестиваль организован музыкально-информационным pr-агентством «Кушнир Продакшн», он проводится еще с 1990 года.

Первые несколько лет своего существования фестиваль «Индюшата» проходил в Твери, Орехово-Зуево, Саратове. Московскую же «прописку» фестиваль приобрел с 2006 года, после более чем 10-летнего перерыва в своей истории.

Основная особенность фестиваля «Индюшата» заключается в том, что участвовать в нем могут только те группы или музыканты, которые ранее не давали сольных концертов на площадках Москвы. Из числа желающих, приславших заявки, специальная комиссия отбирает участников для полуфинальных прослушиваний, а затем по результатам этих прослушиваний и составляется лайн-ап фестиваля.

В разные годы на «Индюшатах» дебютировали такие известные сегодня в России музыканты и проекты, как Женя Любич (Санкт-Петербург), Jack Wood (Томск), My Sister’s Band (Москва), Cardio Beat (Алматы-Москвы), «Обе две» (Екатеринбург), Kira Lao (Великий Новгород), Гуша Катушкин (Белгород), «Курара» (Екатеринбург), Алиса «Франка» Игнатьева (Москва) и др.

Фестиваль помогает молодым независимым музыкантам заявить о себе как перед зрителями, так и перед деятелями музыкальной индустрии. Эти стимулирует развитие музыкального творчества, побуждает музыкантов активнее работать над собой, дает молодым исполнителям шанс попасть на самый настоящий музыкальный олимп.


Индюшата

Booking.com