Фестиваль «Рок не ради денег»

Фестиваль «Рок не ради денег»Фото: new.vk.com/rokneradideneg2016
Рок жив и не может умереть, но на нем многие стараются заработать. А ведь музыка, как и любое искусство, принадлежит абсолютно всем! Если вы согласны с этим утверждением, тогда приходите на фестиваль «Рок не ради денег», который ежегодно проходит в Тольятти.

В 90-х годах в Тольятти был свой рок и проходили рок-концерты, но почему-то все кануло в Лету. Но рок ведь не умер, хотя молодые группы больше не имели возможности выступать на одной сцене с российскими хедлайнерами. Что оставалось делать группам, которые хотели встречаться друг с другом и делиться творчеством? Только гаражные выступления да посиделки на кухне.

В 2014 году все изменилось, когда в Тольятти на базе территории Творческого Союза Художников «Солярис» с успехом прошел первый фестиваль. ТСХ «Солярис» стал постоянным местом организации фестиваля и ежегодно приглашает на свою территорию всех тех, для кого рок значит очень много.

Основная концепция фестиваля понятна из его названия. Здесь не берут плату за то, чтобы послушать выступления рок-групп. Фестиваль бесплатный — приходите и слушайте. А удивлять и зажигать будет более десятка молодых групп из Тольятти и других городов России.

Участники фестиваля также не получают ни копейки за свои выступления. Им некому платить, да и на фестивале «Рок не ради денег» выступление не может оплачиваться по определению.

И все же без вложений не обходится. Фестиваль держится только на деньгах спонсоров, которые получают возможность рекламировать себя. Только за эти деньги есть возможность ежегодно готовить и проводить этот рок-фестиваль.

То, что фестиваль бесплатный и открыт для посещения всем, это не значит, что здесь каждому разрешается делать что-угодно. На самом деле на фестивале действуют строгие правила, согласно которым запрещено открыто и демонстративно пить алкогольные напитки и пребывать на празднике в нетрезвом виде. А вы уже готовы к самому громкому и драйвовому фестивалю Тольятти?

Фестиваль «Рок не ради денег»

Фото: Сергей Торопов


Booking.com