Рок-фестиваль в Карелии Nord Session

Рок-фестиваль в Карелии Nord SessionФото: vk.com/nordsession
Ежегодно в городе Костомукша в Республике Карелия Российской Федерации проводится масштабный рок-фестиваль Nord Session, или «Северный музыкальный сейшен». Этот фестиваль является одним из 4 музыкальных событий года в Костомукше, проводится он, как правило, в конце ноября или в начале декабря.

Фестиваль Nord Session существует с 1993 года и является одним из старейших в своем роде не только в Карелии, но и в России в целом. Ежегодно на этот фестиваль съезжается большое количество рок-коллективов, среди которых есть как молодые проекты, так и настоящие мэтры рок-сцены вроде «Короля и Шута» и «Кукрыниксов». Примечательно, что география участников фестиваля при этом очень широка: Nord Session посещают рок-коллективы не только из России, но и из Финляндии, Швеции, Эстонии.

Фестиваль приветствует рок во всех его проявлениях и не ограничивается только каким-то одним-двумя течениями. Поэтому здесь гости имеют возможность услышать самую разную музыку — от классики до этно, от брутального хардкора до кричащего панка. Все выступления — только живые, а это значит, что гостей ждет не только отличная музыка, но и неповторимая энергия, которая словно заряжает все вокруг.

Nord Session предоставляет молодым коллективам шанс показать себя широкой аудитории, получить тот самый «пинок», который приведет их на звездный олимп. Вот почему буквально сразу же после окончания предыдущего фестиваля оргкомитет начинает в огромных количествах получать заявки от новых коллективов на участие в следующем фесте. И проводится тщательнейший отбор участников, чтобы представить гостям Nord Session по-настоящему крутой лайн-ап.

Интересно отметить, что формат Nord Session несколько необычен для рок-фестивалей, ведь здесь помимо музыкальных выступлений на нескольких сценах, кстати, предлагается еще и караоке, боди-арт, конкурсы костюмов и причесок, конкурсы рисунков, фото- и автограф-сессии — словом, множество всего интересного! И, да, фестиваль лоялен по отношению к посетителям с детьми: для детворы здесь есть собственные интересные развлечения, интерактивные творческие зоны.


Северный музыкальный сейшен

Booking.com