Фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом»

Фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом»Фото: vk.com/now_after
Ежегодно в Москве проходит фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом». Он проводится в Центре творческих индустрий «Фабрика». Фестиваль можно назвать международным, ведь заявки на участие в нем организаторы получают от художников из более чем 80 стран мира. При этом сам фестиваль стал членом мирового сообщества фестивалей видеоарта и регулярно представляется в таких странах, как Италия, Германия, Япония, Индия, Швеция и др.

Фестиваль является единственным в стране, посвященным видеоарту, проходит он в формате конкурса. Каждый год тема фестиваля может быть разной. К примеру, в 2016 году фестиваль посвящался экологии во всех ее аспектах, а вот фестиваль 2017 года представлял собой ретроспективу предыдущих лет и посвящался промежуточному подведению итогов.

Ежегодно на конкурсную программу фестиваля поступают сотни заявок из десятков стран. Среди этих заявок экспертная комиссия фестиваля отбирает лишь несколько самых лучших работ. В соответствии с требованиями фестиваля, в конкурсе могут участвовать только работы, созданные за последние 3 года до фестиваля, длительность видео не должна превышать 15 минут, все видео должны быть одноканальными.

Фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» проводится с 2011 года. В разное время фестиваль принимали Московский музей современного искусства, Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, Государственный Дарвиновский музей и ряд других. Победители фестиваля, как правило, награждаются призами.


Сейчас&Потом

Booking.com