Фестиваль «Московское лето»

Фестиваль «Московское лето»Фото: vk.com/moscowseasons
В Москве, в рамках цикла «Московские сезоны» проходит фестиваль «Московское лето», известный также как «Сладкое лето». Этот фестиваль посвящен сладостям и цветам, гости здесь могут полакомиться всевозможной сладкой выпечкой и десертами, вкуснейшим холодным мороженым и ароматным вареньем на любой вкус.

Фестиваль в нынешнем его формате проводится с 2017 года, он объединил в себе два ранее существовавших фестиваля — «Московское мороженое» и «Московское варенье». Организаторы посчитали, что объединение фестивалей даст гостям возможность дольше насладиться праздником, ведь оба фестиваля имеют одно направление и концепцию.

Во время «Московского лета» около 40 площадок по всей Москве радуют посетителей пестрым разнообразием цветов и огромным ассортиментом лакомств. На каждой площадке располагаются ярмарочные шатры, территория украшается различными арт-объектами, инсталляциями. Примечательно, что многие площадки имеют собственную особую тематику, например, одни приглашают оценить вкус восточной пахлавы, другие — полакомиться баварскими крендельками, третьи же зовут насладиться греческими лукумадес.

На фестивале главную скрипку играет варенье. Его здесь столько, что даже глаза разбегаются! И наряду с традиционным вареньем из привычных всем ягод, вроде вишни, смородины или клубники, на фестивале есть варенье из апельсинов, варенье из тыквы и даже варенье из сосновых шишек. Изюминка фестиваля — варенье, приготовленное по рецептам из книг Пушкина и Льва Толстого.

Веселье на фестивале царит все время, а каждый день обычно посвящается какому-нибудь определенному лакомству. Ну а больше всего гостям фестиваля понравится, что посещение его свободное и бесплатное, так что насладиться прелестями «Московского лета» доступно всем желающим.


Сладкое лето

Booking.com