Московский гастрономический фестиваль

Московский гастрономический фестивальФото: gastronomic.ru
Каждый октябрь в течение всего месяца москвичам предлагают уникальную возможность открыть для себя новые вкусы и побывать в тех местах, которые раньше были не по карману. Лучшие рестораны и знаменитые повара участвуют в главном событии года, которое все знают под названием Московский гастрономический фестиваль.

Наверняка вы уже не раз сталкивались с проблемой выбора места, куда сходить. Привычные места надоели, но и что-то новое не всегда выбираешь, так как не знаешь, понравится ли дух заведения и предлагаемые в нем шедевры. Более того, не все рестораны оказываются по карману, поэтому выбор, мягко говоря, сильно ограничен. Эту проблему можно решить при помощи Московского гастрономического фестиваля.

Идея фестиваля очень проста — дать людям открыть для себя новые вкусы и посетить интересные места, о многих из которых они либо не знали, или же не могли себе их позволить. Рестораны, которые участвуют в фестивале, подготавливают для своих гостей свои сеты, наиболее четко характеризующих их кухню. А чтобы сравнять возможности каждого заведения и повара, то стоимость сета не превышает 1500 рублей. Такая цена доступна каждому, зато какие вкусы открываются перед гостями!

Фестиваль имеет конкурсную основу, поэтому все гости ресторанов голосуют за лучшие заведения. Также они могут оставить свое мнение о попробованных сетах, что также учитывается при выборе самых лучших заведений. Победители фестиваля получают призы в таких категориях, как «Лучший дегустационный сет» и People's Choice.

Так как в фестивале участвует не один десяток ресторанов, то выбрать бывает довольно сложно. В помощь всем гурманам было выпущено специальное мобильное приложение, которое расскажет об особенностях каждого ресторана-участника и его подготовленных сетах. Также через приложение можно зарезервировать столик. Приложение распространяется на бесплатной основе, но подходит только для iOS.

Московский гастрономический фестиваль

Фото: gastronomic.ru


Booking.com