Международный фестиваль кукольных театров КУКART

Международный фестиваль кукольных театров КУКARTФото: vk.com/club54786155
В Санкт-Петербурге раз в 2 года проходит благотворительный некоммерческий фестиваль кукольников — Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКART. Он проводится в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом президента России (с 2007 года).

Фестиваль был основан в 1993 году. Он проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза театральных деятелей Российской Федерации. Как указывают организаторы, основная миссия фестиваля КУКART – это сделать театр кукол единым для всех.

Программа фестиваля, как правило, включает 3 основных блока — основной, клубный и специальный. Участие в фестивале принимают как государственные, так и негосударственные театры из разных регионов России и из стран зарубежья, например, Великобритании, Бразилии, Польши, Германии, Израиля, Болгарии, Сербии, Эстонии и др.

Каждый день фестиваля участники представляют свои постановки, предназначенные не только для детей всех возрастов, но и для взрослых. На фестивале зрители могут увидеть самые разные виды кукол, используемых в таких представлениях. Представления проводятся, обычно, на нескольких площадках по городу. Посещение мероприятий фестиваля обычно платное.


Фестиваль КУКART

Booking.com