Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий»

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий»Фото: www.uralkukla.ru
Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» является известным фестивалем, проводимым раз в два года Екатеринбургским театром кукол. Во время фестиваля на сцене театра выступают лучшие кукольные театры из России и всего мира.

Фестиваль «Петрушка Великий» проходит в Екатеринбурге с 2002 года. Основной целью проведения фестиваля является постоянный поиск новых и интересных творческих коллективов, которые способствуют дальнейшему развитию российского театра. Жители города ожидают этот фестиваль с большим нетерпением, ведь мало того что он проходит всего лишь один раз в два года, так еще всех несомненно ожидает самая лучшая и насыщенная программа. В программу фестиваля входят постановки, премьера которых состоялась в последние два года перед проведением фестиваля. И хотя многие юные зрители давно повзрослели, но посещение фестиваля является для них доброй традицией.

Организаторы фестиваля предлагают зрителям только самое лучшее, поэтому каждый раз ищут новые таланты. По традиции гостями фестиваля становятся многообещающие театры кукол из разных городов России, но не обходится без приглашенных гостей. В 2016 году Екатеринбург и фестиваль посетили кукольные театральные коллективы из Беларуси, Чили, Польши и Франции. Они приехали со своими нашумевшими постановками, чтобы жители Екатеринбурга также могли оценить их.

Фестиваль проходит на конкурсной основе, и в программу входит не просто просмотр кукольных спектаклей, но и присуждение наград самым лучшим. Кроме того, после просмотра каждого спектакля экспертный совет проводит обсуждение с театральной группой, подчеркивая слабые и сильные стороны постановки. Также в программу фестиваля входят мастер-классы и творческие встречи с мастерами сцены.

Фестиваль «Петрушка Великий» будет интересен взрослым и детям, и здесь находятся постановки, которые будут близки людям любого возраста. Театральные коллективы привозят с собой постановки, рассчитанные на взрослую и детскую аудиторию, и именно здесь куклы оживают и представляют нам совершенно иной мир, который мы раньше не замечали.

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий»

Фото: new.vk.com/event75476307


Booking.com