Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник»

Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник»Фото: teatr-piero.ru
Для кого-то сентябрь — это начало нового учебного года, а вот для оренбуржских школьников еще и пора арбузника, который устраивает Театр кукол «Пьеро». Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник» представляет юным зрителям самые интересные кукольные представления.

Театр кукол «Пьеро» появился в Оренбурге в 1991 году, он много путешествовал по области, был романтичным и в результате его постановки стали узнаваемы в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня же «Пьеро» является показателем того, как маленький и молодой театр может стать одним из самых значимых заведений культурной жизни Оренбурга. В 2001 году театр организовал свой фестиваль «Оренбургский Арбузник», на который по традиции стали съезжаться кукольные театры из России и других стран.

Фестиваль «Оренбургский арбузник» проходит лишь раз в два года, представляя юным и взрослым зрителям лучшие постановки за последние два года. Организован фестиваль по высшему разряду, поэтому «Арбузник» считается одним из самых лучших фестивалей кукольных театров в России.

Зрителям всех возрастов выпадает уникальная возможность познакомиться с профессиональным творчеством кукольных коллективов со всей России и гостей из других стран. Их вниманию представляют классические и современные постановки, в которых рядом с профессионалами на одной сцене появляются студенты.

За годы проведения на «Арбузнике» выступили театральные коллективы из таких стран как Казахстан, Украина, Беларусь, Австрия, Швейцария, Финляндия, Болгария, Франция, Армения и Израиль. Фестиваль не носит конкурсную основу, поэтому экспертная комиссия не будет оценивать работу коллективов. Главным же экспертом для театральных групп является сам зритель, ведь для них нет ничего лучшего, нежели восторг зрителей и громкие аплодисменты.

Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник»

Фото: teatr-piero.ru


Booking.com