Воздухоплавательный фестиваль «Монгольфьерия»

Воздухоплавательный фестиваль «Монгольфьерия»
В разных городах Украины ежегодно проводится фестиваль воздухоплавания «Монгольфьерия» (укр. «Монгольф'єрія»). Этот международный фестиваль обещает гостям зрелищные воздушные шоу, захватывающие соревнования по воздухоплаванию и многое другое.

Фестиваль проводится с 2008 года, его организаторами являются Киевское воздухоплавательное общество и различные региональные воздухоплавательные организации и объединения. Фестиваль проходит в разных городах страны, например, несколько раз фестиваль принимал Киев, один раз — Белая Церковь, еще один — Севастополь и др.

В 2017 году фестиваль «Монгольфьерия» должен был состояться с 6 по 14 мая в Киеве — в период проведения известного песенного конкурса «Евровидение». Однако как раз на время проведения данного конкурса все полеты над Киевом запретили, поэтому фестиваль так и не был проведен. Зато вместо киевской «Монгольфьерии» организаторы провели фестиваль в Умани, перенеся его на начало июня.

Как правило, программа всех фестивалей «Монгольфьерия» схожа. Обычно она включает демонстрационные полеты участников, выполнение специальных полетных заданий, вечернее шоу-парад тепловых аэростатов, развлекательные шоу, бейс-джампинг и разнообразные экстрим-номера от аэронавтов, парашютистов.


Монгольфьерия

Фото: ballooning-ua.com


Booking.com