Международный атлантический фестиваль воздушных шаров

Международный атлантический фестиваль воздушных шаровФото: atlanticballoonfiesta.ca
Небо над Сассексом, провинция Нью-Брансуик, Канада, известно своими хорошими условиями для полетов на воздушных шарах. Добавьте сюда красивый ландшафт и несильный атлантический ветер, и вы получите идеальную формулу для проведения фестиваля, который привлекал бы туристов не только со всей Канады, но и других стран. Это все Международный атлантический фестиваль воздушных шаров!

Международный атлантический фестиваль воздушных шаров (Atlantic International Balloon Fiesta) проходит вот уже более 30 лет, а создан он был лишь для того, чтобы продлить туристический сезон в городе, который заканчивается довольно рано. Так и сложилась традиция проводить фестиваль в сентябре, а именно — на следующие выходные после Дня труда.

Каждый день фестиваля в небо над Сассексом поднимаются десятки красивых шаров и летают в нем в течение двух часов. Затем полеты повторяют еще раз вечером, перед самым закатом. Все желающие могут в течение всего фестиваля полетать на воздушном шаре с пилотом. Длительность прогулки в целом длится около двух часов, а стоимость составляет 180 канадских долларов.

Воздушные шары не могут оставаться в небе целый день, поэтому на фестивале существует масса других развлечений, глядя и участвуя в которых, не замечаешь, как проходит время. Так, кроме воздушных шаров на фестивале устраивают показательные выступления скайдайверов и предлагают полетать на вертолете. А если вы боитесь высоты, то можете поучаствовать в более «приземленных» мероприятиях, например, в парадах.

В течение фестиваля проходят целых два парада. Один из них — парад плюшевых мишек, в котором принимают участие все желающие. Каждый участник должен взять с собой своего плюшевого мишку или же облачиться в костюм такового.

Если вам не по душе игры с мягкими игрушками, тогда обязательно примите участие в параде, на котором все обливаются водой. В течение всего парада с платформ, проезжающих по улицам Сассекса, на зрителей льется вода из водяных пистолетов. Зрители отплачивают участникам парада той же монетой! По окончанию парада все мокрые и счастливые, словно дети. Кстати, последние обожают этот парад, поэтому нередко участвуют в нем. На параде действует одно простое правило: поливать водой можно всех только из пистолета, приносить водяные бомбочки запрещается.

Работает на фестивале также выставка ретро-автомобилей и других транспортных средств. За годы существования выставки коллекция успела пополниться более чем пятью тысячами экспонатов.

Фестиваль воздушных шаров в Сассексе в целом бесплатный для всех. Прийти может каждый, но если вы хотите полетать на воздушном шаре или же вертолете, то за такие развлечения придется все же платить.

Международный атлантический фестиваль воздушных шаров

Фото: Lori Braverman


Booking.com