Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване

Международный фестиваль воздушных шаров в ТайванеФото: balloontaiwan.taitung.gov.tw
Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване с гордостью может называться одним из самых чудесных в мире. Несмотря на то что фестиваль был основан лишь в 2011 году, он невероятно популярен, чему способствуют прекрасные пейзажи горной местности Тайдуна.

В это трудно поверить, но до 2011 года в небе над Тайванем никогда не было воздушных шаров. Жители привыкли запускать небесные фонарики как символ веры в лучшее будущее, а вот до огромных воздушных шаров никогда дело не доходило. Теперь же Тайвань является еще одной точкой на карте мира, где проходит свой фестиваль воздушных шаров.

В 2011 году в Тайдуне был проведен первый фестиваль воздушных шаров, который организовали с целью привлечь внимание туристов к красивейшей горной местности. Уже тогда фестиваль проводили в течение двух месяцев, и эта тенденция сохранилась до сих пор.

Фестиваль оказался невероятно популярным, и за два месяца его посетило более 350 тысяч туристов. Это огромное число, если учитывать, что фестиваль проходит не каждый день, тем более это был лишь первый год его проведения. В 2012 году было принято решение обучить местных жителей пилотировать воздушные шары, и фестиваль снова состоялся, на этот раз в нем принимали участие аэростаты не только из Тайваня, но и из других стран.

Современный фестиваль воздушных шаров в Тайдуне длится чуть более месяца. Гостей фестиваля ожидают не только подъем воздушных шаров в небо. Так, раз в неделю устраивают ночное свечение воздушных шаров. Также каждый день можно покататься на привязанном воздушном шаре. Такие полеты проходят утром и после обеда. Несмотря на то что воздушный шар поднимается не так уж высоко, все же счастливчики, которые оказались в его корзине, могут полюбоваться на прекрасный вид.

Перед посещением фестиваля в Тайдуне следует запомнить тот факт, что ночные свечения воздушных шаров проходят в разных городах провинции. Лишь в Луйе, где в общем и расположена «взлетно-посадочная» площадка для воздушных шаров, проходят два свечения в честь открытия и закрытия фестиваля.

Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване

Фото: 臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival


Booking.com