Фестиваль воздухоплавания «Золотая омега»

Фестиваль воздухоплавания «Золотая омега»
Город Каменец-Подольский Хмельницкой области — один из крупнейших украинских центров воздухоплавания. Именно здесь каждую осень проводится финал Кубка Украины по воздухоплаванию, совмещенный с фестивалем воздухоплавания «Золотая омега».

Каменец-Подольский не случайно стал одним из центров воздухоплавания Украины наряду с Киевом, Харьковом, Львовом, Черниговом, Днепропетровском, Херсоном и Феодосией. Именно в Каменце поднялся в воздух первый воздушный шар на территории Украины (правда, на тот момент город входил в состав Польши).

Но финал Кубка Украины по воздухоплаванию проходит в Каменце-Подольском не только поэтому, а еще и потому, что город известен своей красотой, поэтому участники чемпионата могут любоваться живописными пейзажами Смотричского каньона и узенькими улочками средневекового Каменца с его крепостью.

Организацией чемпионата по воздухоплаванию и фестиваля «Золотая омега» занимается Федерация воздухоплавания Украины, киевская компания «Спарт-Аэро», Каменец-Подольский центр воздухоплавания и исполнительный комитет Каменец-Подольского городского совета, а также небезразличные жители города.

За звание чемпиона Украины борются воздухоплавательные экипажи со всей Украины. Обычно в течение каждого дня фестиваля проводятся два соревновательных спортивных полета, утренний и вечерний, во время которых участники выполняют специальные задания, подготовленные спортивной дирекцией чемпионата.

Воздухоплавательная фиеста «Золотая омега» начинается после церемонии награждения и закрытия соревнований. В ней могут принять участие все желающие совершить обзорный полет над городом и насладиться красотой Подолья в разгар золотой осени. Некоторым счастливчикам даже удается совершить пролет под самым высоким в Украине мостом «Бегущая лань».

Золотая омега

Фото: spart-aeros.com.ua


Booking.com