Meridian Lutsk

Meridian LutskФото: vk.com/meridian_lutsk_festival
В Луцке, Украина, проводится международный поэтический фестиваль Meridian Lutsk. Фестиваль проводится по аналогии со знаменитым фестивалем Meridian Chernowitz, но фокусируется больше на литературе Литвы, Латвии, Чехии, Эстонии, Польши и других стран, которые оказывали влияние на формирование культуры региона.

Фестиваль проводится с 2017 года, его устраивает общественная организация «Мистецьке об’єднання «стендаЛь». В фестивале, который проходит, кстати, более чем на 10 разных локациях, участвуют известные украинские авторы, такие как Сергей Жадан, Юрий Андрухович, Ирена Карпа, Юрий Издрик, Ира Цилык, Оксана Забужко и др.

Программа фестиваля включает поэтические чтения и перформансы, специальные культурологические прогулки по местам Луцка, которые представляют город и национальные меньшины. Как поясняют организаторы Meridian Lutsk, на фестивале стихи украинских поэтов звучат на украинском и польском языках, а стихи иностранных участников специально к фестивалю переводятся на украинский язык.

Целью проведения фестиваля Meridian Lutsk является создание современного культурного облика города и Волыни в целом, распространение информации о Луцке в украинском и мировом информационном пространстве, поддержка международной репутации города. Для выполнения этих весьма амбициозных целей организаторы готовят широкую рекламную кампанию в местных и иностранных СМИ, приглашают известных поэтов стран-участниц фестиваля и т. д.


Международный поэтический фестиваль Meridian Lutsk

Booking.com