«Фон Вакано Крафт Фест» – фестиваль пива в Тернополе

«Фон Вакано Крафт Фест» – фестиваль пива в ТернополеФото: facebook.com/VonVacanoKraftFest
В Тернополе (Украина) проводится фестиваль крафтового пива и мяса «Фон Вакано Крафт Фест». Фестиваль получил свое название в честь известного пивовара Альфреда Фон Вакано, родившегося в XIX веке именно в Тернопольской области.

Альфред Фон Вакано — пивовар, который родился в 1846 году в поселке Козова, который тогда входил в состав Австрии. По окончании обучения в академии в Вене Альфред Фон Вакано переехал в Самару и основал там пивоварню, где стал варить знаменитое и сегодня «Жигулевское» пиво. И хотя в родном поселке знаменитый пивовар не строил заводов, фестиваль организаторы решили назвать именно в его честь, чтобы увековечить имя известного уроженца Тернопольщины.

Фестиваль существует с 2017 года, он проводится в разгар весны под открытым небом. Участвуют в фестивале как представители крупных пивоваренных компаний, так и владельцы мини-пивоварен и даже просто домашние пивовары. Программа фестиваля включает характерные для подобных мероприятий активности: дегустацию и продажу различных сортов крафтового пива, ярмарку уличной еды, продажу сувенирной продукции, тематические «пивные» развлечения.

Фестиваль открыт для посещения бесплатно, он предназначен для широкой аудитории. Девиз фестиваля - «Пиво, м’ясо та Файне місто».


Фон Вакано Крафт Фест

Booking.com