«Гамселить» — фестиваль электронной музыки и медиа-арта в Тернополе

«Гамселить» — фестиваль электронной музыки и медиа-арта в ТернополеФото: facebook.com/pincet.music
В украинском городе Тернополе ежегодно проводится международный фестиваль электронной музыки и медиа-арта «Гамселить» (Hamselyt). Фестиваль проходит весной. в нем принимают участие музыканты и исполнители из Украины, Польши, Литвы, Беларуси. Основной локацией фестиваля традиционно является здание заброшенной швейной фабрики в центре города.

Фестиваль «Гамселить» был основан в 2012 году. Он представляет собой трехдневный музыкальный марафон и выставку медиа-искусства. Фестиваль посвящен экспериментальной музыке, которая обычно не звучит в ночных клубах или в эфире радиостанций, а также экспериментальному медиа-искусству, поэтому целевая аудитория фестиваля — поклонники именно подобного творчества.

В лайн-апе фестиваля — известный представители украинской сцены экспериментальной электронной музыки, такие как Stanislav Tolkachev, Woo York, Kotra, Zavoloka, Андрей Кириченко, Edward Sol и др. Также, как уже упоминалось, в фестиваль участвуют и иностранные музыканты. Обычно каждое выступление участника в рамках фестивальной программы сопровождается оригинальной визуализацией, так что здесь есть не только что послушать, но и что посмотреть.

Фестиваль «Гамселить» проводится обычно в конце апреля, его организатором выступает местный лейбл Pincet. Посещение фестиваля платное, билет доступны, как правило, и в онлайн-продаже, и непосредственно при входе на фестиваль. Кстати, нередко мероприятия фестиваля проводятся сразу в нескольких разных локациях и требуют отдельных билетов для посещения.


Гамселить

Booking.com