Фестиваль андеграундной музыки Winter Mass

Фестиваль андеграундной музыки Winter MassФото: vk.com/wintermassiii
Музыкальный фестиваль Winter Mass ежегодно проводится в Киеве, столице Украины. Это фестиваль украинских stoner / psychedelic / doom / sludge / progressive / post-роковых коллективов. Организаторами феста выступают Stoned Jesus и ТО «IншаМузика», при активном участии Robustfellow.

Фестиваль Winter Mass (организаторы переводят название феста как «Зимняя месса») появился в 2014 году. По задумке организаторов он должен был стать символом единения в непростое для страны время. Это фестивалю удалось, он сумел показать к тому же, сколько талантливых команд есть в украинском андеграунде.

Основное кредо фестиваля — не повторяться, поэтому каждый год организаторы стараются пригласить для участия в Winter Mass не только «звезд», но и молодые коллективы. К примеру, на одном из последних фестивалей организаторы приняли решение пригласить по одному резиденту прошлых «Месс» и еще 4 коллектива «молодняка».

Местом проведения фестиваля с первых его выпусков стал киевский клуб «Бинго». Однако в 2017 году фест Winter Mass сменил локацию — его стали проводить в клубе Monteray Live Stage. Посещение фестиваля платное. Приобрести билеты можно, как правило, на месте или же в режиме онлайн.


Winter Mass

Booking.com