МОТОР FEST

МОТОР FESTФото: motorfest.biz
В Харькове, Украина, проводится танцевальный фестиваль «МОТОР FEST». Этот фестиваль проходит в формате конкурса, он направлен на реализацию творческого потенциала детей и молодежи, на популяризацию хореографии среди детей и молодежи, а также на привлечение молодого поколения к искусству и культуре.

Фестиваль существует с 2014 года, его организатором выступает коллектив экстремального танца «Мотор-шоу», а содействие фестивалю оказывают Департамент по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета, Дворец детского и юношеского творчества «ИСТОК», Дом культуры «ХАРП». Последний, кстати, служит местом проведения танцевального феста.

В «МОТОР FEST» могут участвовать любительские танцевальные коллективы и студии — как детские, так и юношеские или молодежные. Ограничений по стилям и направлениям хореографии на фестивале нет, участники могут состязаться соло, в дуэтах, в малых группах и в ансамблях, при этом минимальный возраст участников — всего 3 года.

Количество номинаций в «МОТОР FEST» немалое. Среди них можно назвать, к примеру, народный танец, народный стилизованный танец, современный танец, эстрадный танец, бальный танец, черлидинг, street dance show и др. Оценивают выступления участников фестиваля профессиональные танцоры и хореографы.

По результатам оценивания жюри определяются победители фестиваля — в каждой возрастной группе и номинации. При этом победители отдельных номинаций получают кубки Best Dance Show, а самый яркий коллектив или участник фестиваля награждается Гран-при.


Всеукраинский танцевальный фестиваль «МОТОР FEST»

Фото: vk.com/motor_fest


Booking.com