Танцевальный фестиваль «Лучшая команда страны»

Танцевальный фестиваль «Лучшая команда страны»Фото: vk.com/dancefestlkc
Танцевальный фестиваль «Лучшая команда страны» (ЛКС) проходит ежегодно в Киеве. Этот фестиваль стартовал в 2014 году и уже с дебютного выпуска заявил о себе как об одном из самых ярких событий танцевального мира Украины. Фестиваль проходит в формате соревнования танцевальных команд в шоу-номерах. Команда-победитель соревновательной программы получает крупный денежный приз.

Фестиваль учрежден и проводится творческим объединением WAM (We Are the Message). Это объединение создано с целью популяризировать христианские ценности среди детей и молодежи. Основным инструментам деятельности участники WAM избрали искусство, чтобы через творчество нести свое послание окружающим.

Фестиваль «Лучшая команда страны» приглашает к участию всех желающих, вне зависимости от стиля танца. Главное, чтобы танцующие составляли команду из не менее чем 5 человек и продемонстрировали на фестивале по-настоящему зрелищное танцевальное шоу. По возрасту участников представленные на фестивале команды делятся на 3 категории: в категории Kids выступают команды с участниками от 7 до 11 лет, в категории Junior — от 12 до 17 лет и в категории Adults — участники старше 18 лет.

Победители фестиваля определяются отдельно в каждой из возрастных категорий. Участников оценивает компетентное жюри, в состав которого приглашаются ведущие танцоры и хореографы страны. При этом критериями оценки выступлений для жюри являются шоу, техника, композиция и имидж.

По каждому из критериев команда участников может получить от 1 до 10 баллов, а затем по сумме баллов определяются финалисты и победители. Как правило, победители ЛКС получают денежные призы, а прочие участники поощряются подарками и призами от спонсоров. Отдельные награды, например, предусмотрены для лучших команд по мнению зрителей, а также для команд, показавших в своем танце наиболее яркое послание.


Лучшая команда страны

Booking.com