Фестиваль-конкурс искусств «Ах, это лето!»

Фестиваль-конкурс искусств «Ах, это лето!»
В Скадовске, Украина, ежегодно проходит детско-молодежный фестиваль-конкурс искусств «Ах, это лето!». В этом фестивале принимают участие юные таланты со всей страны, он относится к мультижанровым фестивалем.

Фестиваль проводится с 2016 года. Среди его участников — дети и молодежь. Участники представляют свои номера в таких номинациях, как хореографическое искусство, вокальное искусство, оригинальное искусство, хоровое пение, авторская песня, инструментальная музыка. Каждая из номинаций при этом включает несколько жанров.

Участие в фестивале-конкурсе принимают как отдельные исполнители, так и творческие коллективы малых и больших форм. Победители фестиваля определяются в каждой номинации и возрастной категории, а кроме того определяется абсолютный победитель фестиваля-конкурса, который награждается кубком Гран-При.

В состав жюри фестиваля, как правило, входят деятели культуры и искусств, педагоги, представители шоу-бизнеса. Они оценивают выступающих по таким критериям, как исполнительное мастерство, художественный уровень, сценическая культура, новизна подачи материала и т. д. Каждому участнику жюри выставляет оценки, которые затем суммируются.

Программа фестиваля «Ах, это лето!» включает собственно конкурс, а также внеконкурсные выступления. По традиции проводится фестиваль в августе, местом его проведения выбран детский оздоровительный лагерь «Слава».


Ах, это лето!

Booking.com