Всеукраинский фестиваль-конкурс «Чорноморські хвилі»

Всеукраинский фестиваль-конкурс «Чорноморські хвилі»Фото: skadovsk.org
В Украине ежегодно проходит всеукраинский фестиваль-конкурс «Чорноморські хвилі» («Черноморские волны»). Этот фестиваль-конкурс искусств проводится в Херсонской области в городе Скадовск, где ранее проводился очень известный в стране фестиваль под названием «Черноморские игры» (ранее – «Таврийские игры»).

Фестиваль «Черноморские волны» впервые проведен в 2016 году. Он организован при поддержке Министерства образования и науки Украины, Министерства культуры Украины, Управления культуры Херсонской облгосадминистрации, Управления образования и науки Херсонской ОГА, Скадовского городского совета и др.

К участию в фестивале приглашаются талантливые дети и молодежь. В конкурсной программе фестиваля есть около 20 различных номинаций в таких жанрах искусств, как вокальное искусство, хореография, а также оригинальное и цирковое искусство. Участники фестиваля, в зависимости от возраста, делятся на 6 категорий, в рамках каждой из которой и определяются призеры конкурса.

Участвовать в фестивале-конкурсе могут как солисты, так и коллективы больших и малых форм. От каждого участника, как правило, требуется 2 номера, после просмотра которых жюри и выносит свой вердикт. В состав жюри, к слову, обычно приглашаются заслуженные артисты, деятели культуры и искусств, продюсеры и т. д.

Фестиваль «Черноморские волны» длится несколько дней, сначала проходит конкурсная программа, а потом проводится гала-концерт и церемония награждения победителей. Награждаются победители дипломами и кубками Гран-При, дипломами и кубками первой и второй степени, а также дипломами и медалями третьей степени.


Черноморские волны

Фото: vk.com/chornomorski_xvuli


Booking.com