Фестиваль «Чорноморська перлина»

Фестиваль «Чорноморська перлина»Фото: vk.com/chornomorska_perlina
Ежегодно в Украине в Одесской области проходит всеукраинский детско-молодежный фестиваль «Чорноморська перлина» («Черноморская жемчужина»). На этом фестиваль-конкурс съезжаются юные таланты со всей страны, чтобы представить на суд профессионального жюри и публики свои выступления в таких номинациях, как вокал, хореография, инструментальная музыка, театральное искусство, художественное чтение и т. д.

Фестиваль проводится с 2015 года. Его организаторами являются продюсерский центр «Эксклюзив», Хмельницкое городское управление культуры и туризма при Хмельницком городском совете, Хмельницкий областной научно-методический центр культуры и искусства. Местом проведения фестиваля выбран популярный курорт Одесской области – Затока. Возраст участников — от 5 до 25 лет.

Выступления участников фестиваля-конкурса проходят в течение нескольких дней, по завершении конкурсной программы традиционно проводится гала-концерт. Конкурс проводится в 11 номинациях, участники делятся, как правило, на 5 возрастных категорий. В каждой номинации и в каждой возрастной категории определяются владельцы гран-при, лауреаты I, II, III ступеней и дипломанты конкурса.

В состав жюри фестиваля-конкурса «Чорноморська перлина» приглашаются народные и заслуженные артисты Украины, представители шоу-бизнеса, композиторы, деятели культуры и искусств. К примеру, в жюри премьерного фестиваля 2015 года присутствовали известный украинский танцор Влад Яма, продюсер популярного украинского телешоу «Голос діти» Евгений Иванов, заслуженная артистка Украины Марина Одольская.


Чорноморська перлина

Booking.com