Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение»

Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение»Фото: gumbinnen.histrf.ru
Сражения Первой мировой войны нечасто реконструируют на военно-исторических фестивалях. И если вы хотите посетить именно такой, где покажут события 1914-1918 гг., тогда приезжайте на Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение», который проходит в Калининградской области под городом Гусев.

Гумбинненскому сражению придают мало значения, ведь оно проходило в течение первого месяца после начала войны. Оно не было решающим в ходе войны и в целом не могло говорить о победе русской или немецкой армии, но все же свои особенности в нем также есть. Так, сражение произошло 20 августа в 1914 году в ходе Восточно-Прусской операции. Немецкие войска были высланы под Гумбиннен, чтобы остановить продвижение русской армии. Несмотря на то что русской армии пришлось отражать наступление, позже защита перешла в атаку даже несмотря на то, что немецкие войска имели численное преимущество. Битва закончилась полным поражением немецкой армии, которая тогда поняла, что была раздавлена мощью России.

На фестивале «Гумбинненское сражение» более 200 реконструкторов из России, Польши, Беларуси, Германии и Италии сойдутся в массовом бое, который не является попыткой восстановить ход сражения под Гумбинненом. На фестивале покажут собирательный образ сражений между немецкой и русской армиями, которые проходили в августе-сентябре 1914 года.

Организаторы фестиваля стараются как можно более правдоподобно показать сражения, для чего используют буквально все, что поможет зрителям почувствовать себя на поле боя. Пехотные цепи солдат сойдутся в бою, которых будут прикрывать кавалеристы и артиллерия. Костюмы, соответствующие эпохе Первой мировой войны, аутентичное оружие, траншеи и взрывы вокруг придают происходящему реалистичности.

Фестиваль «Гумбинненское сражение» бесплатный для посещения! Не пропустите возможность увидеть события Первой мировой войны. Берите с собой пледы или складные стулья, которые позволят вам удобно разместиться на поляне и наблюдать за происходящим на поле боя. Места на возведенной трибуне забронированы только для членов администрации и соорганизаторов фестиваля.

Добраться на фестиваль не составит большого труда. Фестивальная поляна находится в 8 км от города Гусев около поселка Лермонтово. Из Гусева в поселок ходят автобусы каждые пять минут.

Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение»

Фото: gumbinnen.histrf.ru


Booking.com