Военно-исторический фестиваль «Кречет»

Военно-исторический фестиваль «Кречет»Фото: vk.com/krechet_ivanovo
Ежегодный военно-исторический фестиваль «Кречет» позволяет всем желающим совершить небольшую прогулку назад в эпоху, когда огнестрельное оружие еще не было изобретено. В течение двух дней гостей фестиваля ожидают массовые сражения и поединки один на один.

Фестиваль «Кречет» под Иваново является молодым, поэтому о нем не знают многие. Но несмотря на это фестиваль притягивает к себе любителей посмотреть на историческую реконструкции не только из Иваново, но и всей области.

Фестиваль впервые был проведен еще в 2014 году. Уже тогда была четко сформирована идея фестиваля: показать людям жизнь в XI веке и до времен изобретения огнестрельного оружия. За аутентичностью на фестивале строго следят, поэтому вас ожидает мероприятие, на котором можно погрузиться в прошлое.

Фестиваль длится три дня, но из них открыты для гостей только два. В первый день на фестивальную поляну заезжают реконструкторы, разбивают лагеря. Во второй день состоится официальное открытие фестиваля, на которое уже приглашены гости. В течение целого дня проходят зрелищные бои: стенка на стенку, захват знамени, массовые бои, маневры на местности, многоборье. В перерывах реконструкторы познакомят гостей со своими костюмами, и подробно расскажут, что именно было присуще одежде того времени.

Третий день фестиваля также посвящен боям, но на этот раз проходят турниры, в которых воины сходятся один на один на ристалище, чтобы показать свою смелость и навыки владения копьем, луком и сулицей.

В течение всего фестиваля работает ярмарка, на которой продаются самые различные изделия ручной работы. Кроме того, на фестивале можно будет посетить мастер-классы по ткачеству, понаблюдать за процессом ковки в походной кузне, пострелять из лука, бросить копье, примерить на себя полные доспехи воина и отведать традиционные русские блюда и напитки.

На фестивале можно оставаться в течение двух дней, и если вы не хотите пропустить ничего, тогда возьмите с собой палатку для ночевки. Вечером после окончания боев устраивают общий костер, за которым собираются как гости, так и участники фестиваля «Кречет».

Военно-исторический фестиваль «Кречет»

Фото: vk.com/krechet_ivanovo


Booking.com